смертельная рыба |
Смертельное рыбное блюдо
Об особом отношении японцев к смерти известно всему миру. Не удивительно, что именно в кухне этой страны имеется блюдо, которое с полным правом можно назвать смертельным. Это известный японский деликатес из рыбы фуги, органы которой содержат яд тетродоксин. Икру и печень фуги принимать нельзя вообще, всё остальное – только после тщательной обработки. Противоядия пока не существует, так что все надежды на уверенное владения поваром своим искусством.
Меры страховки всё-таки предпринимаются. Так, с 1958 года для приготовления рыбы фуги следует получить специальную лицензию. Кроме того, можно получить отдельные виды фуг без яда, если разводить их в особых условиях. Вот такие чудеса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий